厅长进大厅 当盘窗口工作人员

  
2020-01-07 09:34:21
    



2日,刘志诚走进省政务服务与公共资源交易中心,了解司法厅窗口工作情况

 

2日,司法厅党委书记、厅长刘志诚来到省政务服务与公共资源交易中心,开展“厅(局)长进大厅”活动。

走进大厅,刘志诚首先来到司法厅和省政务服务与公共资源交易中心共同打造的法治政务服务专区,与值班的律师、公证员交流,了解群众咨询服务情况。他鼓励大家,要运用自己的专业知识热情服务群众,把好事办实、实事做好,为提升我省公共法律服务整体水平作出新贡献。

来到司法厅服务窗口,他亲切慰问窗口工作人员,详细了解业务办理情况,并接待了前来办事的群众,认真回答了群众提问。当听到窗口首席代表刘沛奎的工作汇报,得知司法厅窗口在年度考核中以1326分的总分再次位列省本级部门(窗口)第3名时,他充分肯定了窗口工作取得的成绩。在了解到窗口业务量大人员少的矛盾突出时,他要求,要加强窗口建设,将服务意识强、业务素质高的人员选调到窗口工作,配强工作力量。

刘志诚说,司法行政工作无时不与人民利益相关,无刻不同群众关系相连。当前,全省司法行政系统正在深入开展“四型机关”建设,其中一项就是人民满意机关建设。大家要牢固树立宗旨意识,提高服务质量,着力深化“放管服”改革,深入开展证明事项告知承诺制试点,让数据多跑腿,让群众少跑路,不断提升群众的获得感和满意度。

全媒体记者 兰楠 文/图