宣汉着力构建网格化服务管理体系

  
2019-02-14 11:07:30
    

570名网格员服务群众零距离

  2018年,宣汉县把网格化服务管理作为加强基层社会治理的一项重要民生工程,建立服务网络,健全工作体系,实行分类指导、强化督查考核,网格化服务管理工作各项指标均走在达州市前列,平安建设群众满意度跃居全市第二名。

  建立服务网络。按照“一村(社区)一名社会管理员”要求,配齐配强570名村(社区)社会管理员(网格员),在城市化程度较高的东乡镇和南坝镇社区按照“一组一员”要求,配备专职网格员302名,专门从事治安信息收集、特殊人群服务、矛盾纠纷调处、治安隐患排查、民生服务办理、流动人口管理等工作。

  健全工作体系。网格员深入村(社区)开展巡查走访、入户调查、社情民意收集、政策法规宣传等服务工作,群众有什么事直接反映给网格员,网格员能够办理的直接办理,网格员不能办理的通过终端机及时上传到村(社区),按照发现—受理—处置—上报—交办—办结—回访的服务流程和管理权限,逐级及时处复,着力构建县、乡镇、村(社区)、居民小组四级一站式、一条龙、一体化的网格化服务管理体系。

  实行分类指导。编印《网格员工作手册》《网格化服务管理便民服务手册》和《网格化服务管理操作细则(试行)》等,全天候开展技术服务和工作指导。举办网格化服务管理工作业务培训5批次。同时,根据农村、城市、景区、园区等不同网格,成立工作组深入54个乡镇和30个县级部门开展指导。

  强化督查考核。按照《宣汉县网格化服务管理工作考核办法》,建立群众评议和网格员参与评分的科学考核体系。

  据统计,该县2018年组建网格员“红袖标”治安巡逻队195支,开展扫黑除恶宣传10万余人次,排查治安隐患6629件,协助公安机关侦破案件142件。除网格平均活跃度位居达州市第二位外,其余指标均位居达州市第一位。

  于宗满贺操记者谭别林