家长抱小孩挤面包车 超载五人

  
2021-07-29 11:43:40
    

 

  21日,资阳市公安局交警支队直属二大队巡逻二中队中队长徐金率民警值守迎接镇主要路段,严查各类交通违法行为。上午7时15分许,在雁江区迎接镇执法服务站外,执勤民警对一辆由杨柳开往城区方向的粤B号牌面包车进行检查时发现,车内多个大人抱着小孩紧紧挤在后排座位上。
  
  经查,李某驾驶的粤B号牌面包车核载7人,实载12人(9名大人,3名小孩),超员5人,系超员20%以上的交通违法行为。执勤民警对驾驶人李某和乘坐人员现场进行了交通安全教育,依据相关法律规定对李某驾驶面包车超员的交通违法行为处以罚款200元,驾驶证记6分。
  
  交警提示
  
  暑期来临,家长带孩子出行时,请主动拒绝驾驶(乘坐)超员、超载车辆,自觉抵制超员、超载、非法营运等交通违法行为。交警也将加大查处力度,对超员、超载、酒后驾驶等交通违法行为持续保持高压严管态势,从源头上筑牢安全防线,全力防范交通事故发生。
  
  毛媛媛 李凤洁 记者 吴显云