资阳高新分局:缉枪治爆专项行动显成效

  
2021-02-26 12:59:50
    

  本报讯(彭哲 吴杰 记者吴显云)资阳市公安局高新区分局,为严肃整治非法制贩、持有枪爆物品问题,始终保持严防严打涉枪涉爆犯罪的高压态势,开展了重拳出击开展缉枪治爆整治行动,成立了“缉枪治爆”专项行动领导小组,全面收缴非法枪支弹药,深入整治涉枪违法犯罪重点行业和领域。 
  
  该局开展集中收缴、集中销毁行动。清理近年来收缴的枪支弹药,逐一等级造册。制定举报奖励办法,落实奖励经费,创新微信、网络举报形式,并公布举报电话和奖励标准。广泛教育发动群众主动上缴、积极举报,对举报私制、私存枪支弹药、爆炸物品线索并查实的,可以采取微信支付奖金等方式,做到“举报一支、收缴一支、重奖一支”。
  
  该局从行动开展以来,共发放宣传资料1000余份、检查寄递物流32家、涉危涉爆企业13家、收缴枪支5支。取得了明显效果,获得了当地群众好评。