固本强基守正道 奋楫扬帆开新篇 | 广安市法院院长会召开

  
2021-02-26 10:51:23
    

 

  2月25日,广安中院召开全市法院院长会。中院党组书记、院长胡旭东出席会议并讲话;中院党组成员、副院长唐伦平主持会议。
  
  会议传达了全省中级法院院长会议精神和市委政法工作会议精神,表扬了2020年度综合工作、执行工作成绩突出的基层法院和全市法院2020年度先进集体、先进个人。岳池县法院、邻水县法院分别就审判执行质效和服务大局工作作了交流发言。
  
  会议指出,2020年是极不平凡的一年,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纵深推进“六个实质化”,真抓实干、克难攻坚,各项工作取得新成效,司法担当持续彰显,司法服务持续优化,司法公信持续提升,队伍建设持续过硬。
  
  会议强调,中国特色社会主义进入新发展阶段,对法院工作提出新的更高要求。全市法院要用战略的眼光抢抓发展机遇,用清醒的头脑看待风险挑战,用辩证的思维正视问题短板,用务实的态度确定目标任务,更好地服务发展大局。
  
  会议强调,2021年是建党100周年和全面建成小康社会胜利之年,也是进入新发展阶段、实施“十四五”规划的开局之年。全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委和上级法院系列重大决策部署,紧紧围绕“1168”工作思路,即:高举习近平法治思想伟大旗帜,瞄定打造适应新发展格局的先进法院目标,纵深拓展“六个实质化”,突出抓好政法队伍教育整顿、建党100周年安全稳定、双城经济圈司法服务保障、一站式多元解纷和现代诉讼服务体系建设、民法典学习宣传贯彻、司法权力运行和监督机制改革、“青蓝工程”、党的建设等八项重点工作,守正创新、开拓进取,为全面建设社会主义现代化广安提供有力司法保障。
  
  会议要求,做好2021年工作,全市法院要全面加强政治机关建设,在增强政治定力上固根铸魂;要深层推进平安广安建设,在维护和谐稳定上固守严防;要纵深推进川渝司法协作,在助推进城入圈上固谋深践;要持续推进市域社会治理,在满足多元需求上固强补弱;要深入推进综合配套改革,在提升司法公信上固效提质;要严格落实党史党性教育,在淬炼法院队伍上固本培元。
  
  中院班子成员、专委,各部门负责人、员额法官及干警代表,各基层法院院长、办公室主任,全市法院受表扬的代表参加会议。
  
  (周 斌 四川法治报全媒体记者 雍剑波)