提升消费维权保护消费者合法权益  广安召开消费者权益保护工作市级部门联席会

  
2021-02-24 14:56:41
    

 

  2月24日,广安消费者权益保护工作市级部门联席会议第二次全体会议在市市场监管局召开。联席会议召集人、广安市市场监管局党组书记、局长欧彦出席会议并讲话。
  
  会议审议通过了新修定的《广安市消费者权益保护工作市级部门联席会议工作规则》《广安市消费者权益保护工作市级部门联席会议各成员单位职责》,安排部署了“3·15”国际消费者权益日系列活动,通报了2018年以来全市消费者权益保护工作情况。
  
  会议指出,做好消费者权益保护工作是贯彻落实中央决策部署的重要举措,是助推经济高质量发展的重要手段,是维护人民群众切身利益的重要抓手。各成员单位在消费者权益保护方面做了大量卓有成效的工作。
  
  会议强调,各成员单位要坚定贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的重大决策部署,在市委、市政府的领导下切实履职尽责,充分发挥联席会议作用,不断强化对消费者权益保护工作的组织领导,进一步推进部门间协作配合,切实提升消费维权工作效能,更好地保护消费者合法权益。
  
  广安市发展改革委员会、经济信息化局、教育体育局等21家联席会议成员单位分管负责同志参加会议。
  
  戚年升 四川法治报全媒体记者 雍剑波