广安市公安局广安区分局:户政窗口延时服务暖民心

  
2021-02-19 15:15:29
    

  2月17日,正月初六,记者在广安市广安区行政审批局内的广安市公安局广安区分局户政窗口看到,工作人员正在热情接待办理户籍业务的群众。春节期间,广安区公安户政大厅开启延时服务,为大家提供户口、身份证办理等服务,让每一名上门办理户籍业务的群众高兴而来,满意而归。
  
  据户政窗口工作人员介绍:“假期前两天前来办理、咨询业务人数较少,从初五开始迎来人流高峰期,一些外出打工人员急于办理户政业务,为了尽快办理好业务,我们工作人员这两天也经常加班。”
  
  记者了解到,大年三十,一名姓高的女士急急忙忙跑进户政大厅,称自己去银行办理业务时才发现自己的身份证已经过期了,但需要办理的业务很紧急,请求帮忙。值班民警积极主动带领她照相,并在15分钟内为她办好了临时身份证,高女士连连道谢。
  
  据统计,该局户政窗口在春节7天假期内接待群众共计1500余人,办理身份证180张、户籍业务23起、户口簿16本,各类咨询业务124起。
  
  廖小兵 莫小宇 四川法治报全媒体记者 雍剑波