成都公安4万余警力守护平安春节

  
2021-02-19 14:59:51
    

  本报讯(记者 朱佳琦)2021年春节期间,成都市4万余名公安民警、辅警恪尽职守,圆满完成了“夜游锦江”“一环市井生活圈”等就地过年活动安保工作,让市民度过了一个平安祥和的新春佳节。2月11日至17日,全市共接报110警情4.7万件,环比下降41%。其中,违法犯罪警情环比下降51%。全市未发生重大刑事、治安案件,未发生重大公共安全及交通、火灾事故,社会政治稳定、治安大局平稳,群众安全有序就地过年。
  
  为保障春节期间市民出行顺畅,防止发生区域性长时间交通拥堵,预防重特大交通事故发生,成都交警深入排查道路交通安全隐患,全力保安全保秩序保畅通。同时,强化农村、城市、高速公路交通安全分类管理,严查“三超一疲劳”、酒驾等突出交通违法行为,共查处酒驾223件、醉驾18件、超载26件,重拳打击突出交通违法行为,做好“春运”道路疏通保畅工作,坚决确保群众平安有序出行。