广安47名党风政风警风监督员上岗

  
2021-02-18 09:24:20
    

  本报讯(谢焉 邓菁菁 记者 雍剑波)近日,一支倾听民意民生、监督公安机关党风政风警风的47名监督员持证上岗。
  
  一直以来,基层权力监督都面临监督“远”、监督“弱”、监督“难”的问题。广安市公安局为打破这一困境,拓宽监督渠道、延伸监督触角,充分发挥社会监督的力量,连续五届选聘了党风政风警风监督员。
  
  此次选聘的47名党风政风警风监督员来自广安市各行各业各条战线,每名党风政风警风监督员在市纪委监委的领导下行使监督权,对全市警务及相关重大事项等进行无死角、全覆盖监督。
  
  当天,广安市副市长、公安局局长钟静为监督员们颁发了聘任证书。钟静提出,希望全体监督员们一如既往的增强“主人翁”意识、发扬“啄木鸟”精神、展现“智囊团”优势、发挥“宣传队”作用,齐心协力推进广安全市公安工作和队伍建设再上新台阶。