成都成华:举办“法治春联进万家”进社区活动

  
2021-02-09 09:43:20
    

 

  包虹 四川法治报记者 陈博 文/图
  
  春节将至,年味渐浓,贴春联是中国老百姓迎春接福的传统习俗,为进一步营造春节前夕的法治氛围,创新普法宣传形式,在新春佳节来临之际,成都市成华区保和街道和美社区举办了“法治春联进万家”活动。
  
  活动现场,书法家们挥毫泼墨“遵纪守法齐天下 知法懂理兴万家”“民法成典百事有规矩良俗入律万众享太平”“德润人心万事顺 法安天下百业兴” 一幅幅法治春联,送出新春的美好祝愿。现场普法志愿者为大家一边介绍法治春联的含义,一边进行普法宣传,现场气氛活跃,活动累计赠出春联100余副,福字100余张。
  
  据悉,本次“法治春联进万家”活动不仅将春节的祝福送到居民手中,同时也将法治理念送进千家万户,使得法治文化与春节的热闹氛围巧妙的融合到一起,在为人们增添瑞气祥和的新春气氛中又浓厚了辖区法治氛围。