四川社院教学科研基地在夹金山干部学院揭牌

  
2020-07-22 16:05:53
    

  本报讯(记者 杨棕贤)7月20日,四川省社会主义学院教学科研基地揭牌仪式在位于雅安市宝兴县的夹金山干部学院举行。该教学科研基地的成立是四川省社会主义学院与夹金山干部学院联合办学的初步探索,这对于两院在教学培训与教学研究等方面进行深度合作及推动党性教育事业和统一战线教育事业联动发展,具有深远的意义。


  


  四川省社会主义学院党组成员、机关党委书记李明,夹金山干部学院常务副院长柯小平,中共雅安市委统战部副部长周全智,中共宝兴县委常委、统战部部长杨斌等共同为“四川省社会主义学院教学科研基地”揭牌,夹金山干部学院机关党委书记韩丹主持揭牌仪式。夹金山干部学院副院长杨建学、中共宝兴县委党校常务副校长姜妮等参加揭牌仪式。
  
  柯小平表示,教学科研基地的揭牌成立,将搭建起省社会主义学院和夹金山干部学院联系的重要桥梁,进一步深化和扩大两院之间的合作,推动夹金山干部学院教学科研水平进一步提升。
  
  对此,李明指出,四川省社会主义学院将切实强化对基地等建设、管理和使用,组织学院来基地学习参观、接受教育。
  
  揭牌仪式上,李明、柯小平分别代表四川省社会主义学院与夹金山干部学院签订合作框架协议,未来双方将从基地打造、教育培训、师资建设、资源共享等多个方面推动合作取得更大的成效。


  


  韩丹介绍说,四川省社会主义学院将夹金山干部学院作为其教学科研基地,在基地打造、教学科研、干部培训、师资建设等方面给予大力支持和帮助,这不仅丰富完善了该院教学培训的内容和体系,更是为该院建设发展搭建了新平台、带来了新机遇。
  
  据悉,为深入挖掘独特的红色资源,继承和弘扬夹金山精神,雅安举全市之力筹建夹金山干部学院。学院秉承“弘扬夹金山精神、锤炼坚强党性”的办学宗旨,依托丰富的红色资源和特有的夹金山精神,突出红色体验式教学特色,采用专题教学、体验教学、现场教学、音像教学、激情教学、社会实践教学等方式,使学员充分感悟夹金山精神的深刻内涵和时代价值。
  
  夹金山干部学院的建设得到了四川省、雅安市各级各级部门的大力支持,于2019年6月学院被纳入四川省干部党性教育基地备案目录,先后挂牌省纪检监察干部培训基地等6个教研基地,与成都市委党校等6家干部培训机构签订框架合作协议,与红旗渠干部学院等10家干部培训机构建立常态合作关系。从2018年5月试运行至今,学院已开班450余期,培训学员2.25万余人。培训学员来自浙江、山东、广西、福建等12个省(区),涵盖机关单位、企业、高校、部队、民主党派和社会团体等。