达州:努力提升政法智能化水平

  
2020-07-14 15:26:13
    

  本报讯(刘京奇 记者 谭别林)近日,达州市委政法委召开全市政法智能化建设工作研讨会议,学习《四川省政法智能化建设五年规划》,分析研判当前形势,梳理总结短板和弱项,对下一步如何抓好全市政法智能化建设工作进行安排部署。达州市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、达州国安局和武警达州市支队负责人参加会议。
  
  会议要求,全市政法各部门要将智能化建设工作作为“一把手”工程,由政法各单位一把手亲自抓、分管领导具体管,明确业务部门和技术部门在智能化建设中的角色、职责,形成业务部门和技术部门全程高度参与,业务和技术共同驱动智能化建设的方式,确保智能化成果符合业务需求,利于实战应用。坚持问题导向,解决好应急需求,进一步摸清工作底数,对照上级工作规划要求,尽快形成符合达州特色的《达州市政法智能化建设五年规划》方案。
  
  会议强调,要努力提升政法智能化水平,把智能化建设体现在协同协作上,体现在实战应用中,体现在服务群众中。要加强领导、强化管理,为政法智能化建设提供有力保障。要改革创新、奋发有为,不断把政法智能化建设引向深入,推动新时代政法工作质量变革、效率变革、动力变革。