德阳督导《社区矫正法》宣传贯彻情况

  
2020-07-03 09:54:34
    

  本报讯(记者 俞阳)为详细了解《社区矫正法》学习宣传贯彻情况,6月29日,德阳市委常委、政法委书记周新带队到德阳市旌阳区司法局、市司法局经开区分局工农司法所、市公安局经开区分局工农派出所开展调研督导。
  
  周新强调,全市各级各相关部门要进一步提高思想认识,切实抓好《社区矫正法》的贯彻落实。要切实加强工作统筹,科学谋划并统筹安排好学习宣传和贯彻落实的各个环节,把准关键节点,切实把工作部署到位,把措施落实到位,把责任强化到位。要继续发挥好相关职能部门的主导作用,要结合“枫桥式公安派出所”创建和基层社会治理工作,真正做到“小事不出社区、中事不出街道、大事不出全区”,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要大胆创新推动社区矫正中心及信息化建设,落实网格化管理举措,在完善制度、规范流程、措施落地上下功夫,不断提升社区矫正工作整体水平。