巴中市委政法委机关党委与帮扶村的主题党日:进村入户 结对共建

  
2020-07-02 15:14:06
    

  本报讯(李森 李从容 记者张伟)6月28日下午,巴中市委政法委机关党员干部与帮扶的南江县下两镇江口村结对共建主题党日活动拉开序幕。机关党员入户开展手拉手、庆“七一”、奔小康活动。
  
  巴中市委常委、政法委书记侯中文在活动中作出表率,从机关走出来,入户开展活动,与帮扶户一家老小一起学党章,一起重温入党宣誓,还对困难党员进行了慰问。这次活动是由市委政法委机关党委组织,机关每名党员和干部分别和结对的帮扶户一起学党章,一起重温入党誓词。巴中市委政法委常务副书记罗之琼也与帮扶户罗学秀一起回顾了这几年的帮扶情谊。3年前,罗学秀常年躺在病床上,如今能在家中忙里忙外。她深情地感谢党的扶贫政策好,感谢政法委帮扶实。
  
  活动中开展了三项扶贫迎检具体工作。首先是开展扶贫信息对比。通过帮扶干部与帮扶户一起对比信息,扶贫信息准确率均达100%。其次是开展环境卫生自查。一查室内、二查室外,户户全面达标。再次是开展扶贫政策落实情况自查。各项扶贫政策落到实处,经测评群众满意率达100%。
  
  同步新闻>>巴中检察人共度政治生日本报讯(冯欢 刘勇 记者 张伟)“我志愿加入中国共产党……”6月30日,巴中市检察院组织开展集体过“党员政治生日”系列主题活动。
  
  党员们走上舞台,讲述入党历程,回忆从检时光,畅谈对党、对未来的美好希冀,郑重许下“政治生日”愿望。
  
  该院检察长王燕希望:一是要志存高远,二是要不忘初心,三是要全面履职,四是要从严治党,自觉争做心有敬畏、行有所止的模范遵守者。