超载100%小货车真敢背  自贡沿滩交警现场查处

  
2020-07-01 19:28:25
    

  6月29日,自贡市沿滩区交警大队及时查处了一起群众举报货车超载的交通违法行为,当事人田某某被依法处以罚款1000元,并记6分的处罚。


  


  当天早上,沿滩区交警大队接某媒体反映称:一辆车牌为晋A6**TV的轻型仓栅式货车经常在沿滩工业园区内超重拉货,存在交通安全隐患,望交警部门予以查证处理。
  
  接报后,大队领导高度重视,快速指令辖区中队民警根据举报线索和沿滩工业园区道路布局、走向等实际予以拦截查处。14时10分,处警民警在沿滩开元路成功将“满载”的晋A6**TV的轻型仓栅式货车挡获。经查证,该车实载13.93吨,核载1.495吨,超载达100%以上。
  
  面对铁证,晋A6**TV的轻型仓栅式货车驾驶人田某某对自己载物超重的违法行为供认不讳,当即表示今后再也不开超载车了,一定严格遵守交通法规,依法、文明驾车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款,民警依法对田某某作出了罚款1000元,并记6分的处罚。
  
  荣霞 四川法治报全媒体记者 郭建民