高速公安四大队:联合“一路三方”开展治安突发事件演练

  
2020-06-30 15:28:11
    

  为深入推进平安高速建设,完善联勤联动机制,增强“一路三方”应对突发事件的处理能力,提高突发事件反应速度,强化团体协作。近日,高速公安三分局四大队联合“一路三方”开展治安应急演练。

  
  此次演练从实战出发,模拟两名犯罪嫌疑人手持凶器和汽油进入服务区加油站,实施恶性伤人案件。演练开始后,服务区保安立即向大队报警,宜宾东服务区警务组接警后立即带上防暴叉、盾牌等装备赶往事发现场,同时“一路三方”启动“应急预案”。接到报警后,群防群治巡逻小组全员出动,迅速赶赴现场。行动中,现场人员密切配合,宜宾东警务组值守人员迅速反应,趁犯罪嫌疑人转身之际,抓准时机利用警械将其按倒在地,成功制服并带离了犯罪嫌疑人。
  
  通过此次演练,有力提高了“一路三方”危险意识和安全防护意识,增强了“一路三方”群防群治协同处置能力、积极应对和快速处置突发事件的能力,为创建平安高速起到了促进作用,演练达到了预期的目的。
  
  苏霖林