广安:严打销售假冒伪劣产品

  
2020-01-10 11:24:25
    

1月8日,广安市市场监管局召开新闻发布会,广安市市场监管局副局长粟红通报了“春雷行动2020”各项工作,广安市市场监管局严厉查处一批违法行为,治理规范一批市场主体,宣传曝光一批典型案件。

据介绍,广安“春雷行动2020”采取“4+2”模式,在全市统一部署开展省市场监管局确定的“知识产权保护”“食品经营安全”“药品安全放心”“价格减负惠民”等4个执法子行动,并结合广安实际确定房地产市场执法行动和重要工业产品质量安全执法行动作为自选动作的2个执法子行动。

广安市委、市政府高度重视“春雷行动”,将“春雷行动”纳入元旦春节期间有关工作统一安排,市政府办公室还专门印发“春雷行动”实施方案,形成了11个部门共同参与“春雷行动”工作格局。这次行动的总体目标是结合当前开展的扫黑除恶专项斗争,围绕市场激发活力,强化监管稳定秩序,严守安全底线,聚焦知识产权保护、食品药品安全、市场价格秩序、房地产市场秩序、重要工业产品质量安全等工作重点,通过集中力量开展统一执法行动,对当前严重影响民生安全和市场稳定的突出问题进行整治,严厉查处一批违法行为,治理规范一批市场主体,宣传曝光一批典型案件,切实维护良好的市场秩序,不断优化广安市营商环境,积极回应民生关切。

全市各级市场监管部门将紧紧围绕“重拳出击治乱象、凝心聚力护民生”主题,持续保持对市场乱象的高压严打态势,加大监管执法力度,强力整治市场乱象,严厉打击侵犯知识产权、食品违禁添加、价格违法等行为,坚决查处直接涉及公共安全和危害人民生命健康的各类违法经营行为,坚决打击各类经销假冒伪劣商品经营行为,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。通过查处一批违法行为,规范一批市场主体,曝光一批典型案例,震慑一批不法经营者,切实维护良好的市场秩序。

淡娟 记者 雍剑波