甘孜:网格化助力藏区依法治理常态化

  
2019-11-28 09:21:21
    


网格员入户开展扫黑除恶专项斗争宣传 甘孜县委政法委供图
 

本报全媒体记者 赵文

今年8月初,甘孜县旭日岭社区网格员高源在“一日双巡”过程中,排查出一起矛盾纠纷:该县查龙镇的莫某于2012年至2014年在宏达修理厂多次维修汽车,无故拖欠修理费42430元,该修理厂负责人何昌金多次讨要无果。查龙镇距离甘孜县城100余公里,道路崎岖危险,莫某不愿到县城接受调解。8月5日上午9时,此事上报至该县网格化服务管理监管中心后,经批准,白玛桑珠、泽仁彭措、高源、登真曲绕4名网格员陪同何昌金赶往查龙镇开展调解工作。经过4个小时的调解,莫某与何昌金达成共识。返程途中,因天色已晚且山路崎岖,4名网格员遭遇车祸全部受伤住院,经过半个月的治疗才陆续康复出院……

如今,“有困难找网格员”成了甘孜县各族群众的共识。该县共有网格管理员286名,他们时常骑着摩托车穿梭于高山、草原等牧民定居点,同时也常年活跃在城市的街头巷尾,把服务群众“最后一公里”变成“零距离”,有效延伸了基层社会治理的触角,助力藏区平安建设迈上新台阶。

科学划网格人人参与平安甘孜建设

甘孜县位于甘孜州北部,面积7357平方公里,平均海拔3500米以上,居住有藏、汉、回等11个民族,藏族人口占95%以上。由于地广人稀、居民住所分散、基础设施滞后、法治意识淡薄等因素,甘孜县基层社会治理工作一度面临困局。

2018年,甘孜县根据省委“不留空白,不留死角”的工作要求,积极探索推进网格化服务管理工作,着力构建基层社会治理新模式,努力提升县域治理体系与治理能力现代化水平。甘孜县委政法委副书记任轶杰告诉记者,在藏区深化网格化服务管理,对于破解长期以来困扰藏区基层社会治理难题、建设平安藏区具有十分重要的意义。

为了实现精细化管理,甘孜县共划分了283个网格,其中城区网格22个,乡镇网格219个,寺庙网格42个,实现了网格化全覆盖。2015年初,该县成立网格化服务管理监管中心,健全了20余项工作制度,将过去被动、定性和分散的管理,转变为主动、定量和信息化的“痕迹”管理。截至目前,该县网格化服务管理平台累计采录各类信息23万余条,实现了底数清、情况明、信息准。

为构建人人参与、共建共治共享的平安甘孜,甘孜县整合治安巡防力量,构建了从“社区→网格→居民”的全方位防控体系。依托网格化管理模式,畅通社会矛盾的信息收集、报送渠道,实行部门联动协作机制,构建大调解工作机制。同时,充分发挥信息管理平台的作用,实时汇总群众反映的热点难点痛点,第一时间交办责任单位,提升了服务与管理的质量和效率。

织密“五张网”基层社会治理精准高效

今年10月27日早上,甘孜县大德乡阿加二村昂波与泽波因琐事发生口角。得知此事后,该村网格员旦秋骑着摩托车冒着大雪到30公里外的现场进行调解。经过几个小时的耐心劝导,双方终于和解,一场可能升级、爆发的邻里纠纷得到了及时妥善的处理。为及时掌握网格信息,服务牧区居民,旦秋常常骑着摩托车到牧民定居点宣传政策法规,第一时间化解矛盾,解决群众诉求。

甘孜县坚持以人民为中心,要求网格员做好信息员、调解员、协管员、服务员和宣传员,做到网格服务管理有温度。针对藏族人口多,汉语普及率低的现实情况,甘孜县的乡镇网格员多由会藏、汉双语的乡镇干部担任。任轶杰介绍,很多藏族群众不会汉语,在开展网格化服务管理工作中,乡镇干部发挥语言优势,用老百姓听得懂的语言收集情况、调解矛盾、宣传法治、服务民生。甘孜县通过网格员,延伸了基层治理服务管理的触角,让群众知法、守法、护法的意识更强了。

在提升网格化服务管理信息化水平的进程中,甘孜县加大了对网格员的培训与考核力度,制定考核细则,确保网格化工作有效运转。通过织密网格化“社情民意收集网”“矛盾纠纷排查化解网”“安全隐患排查整治网”“政策法律法规宣传网”“社会服务代办网”等五张网,确保基层社会治理的信息掌握到位、矛盾纠纷化解到位、治安防控到位、特殊人群管理到位、便民服务到位。

截至目前,甘孜县网格员共办理网格事件152856件,调解各类矛盾纠纷1488件,发现各类治安隐患8870起,参与民生服务17309次,法治宣传覆盖64万余人次,高原藏区群众的获得感、幸福感、安全感得到了进一步增强。

 四川法制报