深山里的亲兄弟“制毒师”

  
2019-01-31 10:09:09
    
分享到:

  赵银熙刘道军陈际鸿

  哥俩“制毒师”,将亲手制成的14千克冰毒出手,获得了10万元。这让哥俩实实在在感受到了这钱确实来得特别容易,还真是“一夜暴富”。然而,哥俩殊不知,在他们刚开始制造第二批毒品的时候,却被警方逮了个正着,人赃俱获。刚刚开始的“发财暴富”之路,梦断深山。

  被“一夜暴富”说辞洗脑

  在绵阳市安州区千佛镇千佛村的大深山里,住着张大、张二(均为化名)是一对同胞兄弟。这哥俩本来是老实人,平日里靠着一辆客车跑客运挣钱生活,虽然算不上家底殷实,但各自的小家庭日子过得也还算有滋有味。

  去年10月初,哥哥张大认识了成都的一个“老板”聂某。在交往中,聂某说现在“野的”“拼车”把客源都抢走了,跑客运确实很难,既辛苦又挣不到钱,给张大说还不如制造毒品,由他负责销售,一个月少说也可以挣几十万元。

  之后,张大、张二哥俩便被“聂老板”带到外地一制毒窝点去观摩和学习。在经过参观、学习技术和被聂老板“一夜暴富”的说辞洗脑后,张大、张二哥俩心动了。

  首批毒品出售获利10万元

  去年10月上旬,张大、张二哥俩从聂老板处获取了用于制造冰毒的工具和原料麻黄素25千克。回到位于千佛村的老家后,哥俩便在大深山里为了“一夜暴富”的梦想而行动起来,开始制造冰毒。

  张大、张二哥俩的老家位于千佛村的一座大山的半山腰,距离村里的其他村民较远,有着较好的制造毒品的环境条件。虽然,在制造毒品的过程当中,会散发出浓浓的刺鼻味道,但哥俩的“环保”意识很强,会及时有效地用洗车的高压水枪把地面冲洗得干干净净。一旦毒品制造流程结束后,他们就会把所用的制毒器皿全部敲碎,销毁掩埋。

  没过多久,哥俩成功制造出了第一批冰毒14千克,于是立即将这批毒品交给了聂老板,获得了10万元。这笔钱让哥俩十分惊喜,他们认为,这“发财梦”实现得确实很快,“一夜暴富”还真的不是梦!

  “发财暴富”梦断深山

  尝到甜头后,张大、张二哥俩再次从聂老板处获取制造冰毒原料麻黄素50千克,当晚就回家马不停蹄地开始制造第二批毒品。殊不知,哥俩的“发财暴富”之梦,已经做到了尽头。

  10月下旬的千佛村大深山里温度很低,尤其是夜晚更是十分寒冷。绵阳市公安局安州区分局禁毒大队在获取线索后,组织民警潜伏在张大、张二哥俩的制毒窝点对面的山头上,通过8天7夜的不间断蹲守摸清了情况,于是决定立即全面收网。

  该大队专案组民警在安州区公安分局有关警种和千佛派出所民警的大力协助下,以迅雷不及掩耳之势出击收网,现场抓获张大、张二两人,缴获冰毒固液混合物40余千克及其制造毒品的一批作案工具。

  在铁的证据面前,张大、张二对其制造冰毒的犯罪事实供认不讳。通过循线追踪侦查,绵阳市公安局安州区分局禁毒大队的专案组民警在成都成功将毒贩聂老板抓获归案。

  此案中,警方共缴获毒品成品和半成品41.12千克,是绵阳市公安局安州区分局历年来破获的毒品案件中,收缴毒品数量最多的一次。目前,此案正在进一步深挖之中。

 四川法制报