“清零”公司财产 六旬“老赖”被判刑

  
2016-01-07 10:37:59
    
分享到:

本报讯(记者 田志林)欠薪不给,在法院判决后,公司老板指使下属将财产转至自己和公司员工名下,致使公司财产亏空“清零”,判决无法执行……近日,广元市昭化区法院召开首例拒不执行案件新闻发布会,被告人王德轩犯拒不执行判决、裁定罪,判处其有期徒刑6个月,缓刑1年。法院还现场网上直播庭审全程。

今年66岁的王德轩系华蓥市永兴建筑有限责任公司法定代表人。2013年初,原告张克福等12人将该公司告上法庭,索要劳动报酬71475元,获得法院支持。判决生效后,永兴公司并未履行义务。2015年3月27日,昭化区法院对该公司拒不履行法律文书所确定义务,王德轩应承担主要责任,对其罚款10万元。5月22日,法院裁定追加该公司法定代表人王德轩为本案被执行人,并确定其三日内向申请执行人清偿债务71475元及逾期利息,但王德轩仍未履行法定义务。

经查,永兴公司分公司及员工于2015年7月至10月多次向王德轩私人账户及法律顾问交纳公司管理费等27万元,致使公司财产亏空“清零”。法院查实,王德轩在法院生效判决执行中,故意隐瞒公司财产,逃避执行,致使法院判决无法执行,情节严重。鉴于被告人到案后如实供述其犯罪事实,且主动履行完全部执行款,法院遂对其从轻处罚并适用缓刑。

 四川法制报