在贴吧发布不实信息 女子被批评教育

  
2016-01-07 10:37:35
    
分享到:

本报讯(杨兴旺 记者 雍剑波)“代市镇一车牌号为川XCJ×××的车辆收购死猪肉,加工做烧腊……”2015年10月16日10时,广安市前锋区女子李某在百度贴吧里发布了这则帖子,引得不明真相的网民围观。当天上午,正在巡查的前锋区公安分局工作人员也注意到该帖子,立即对帖子内容的真实性进行核查。

经核查,帖子中提到的车辆确为前锋区代市镇生猪定点屠宰场的运输车辆,但车内运输的均为检疫合格的猪副产品,并非死猪肉。该分局同时联系到发贴当事人李某,李某称,当时她闻到一股臭味,以为收购的是死猪肉,在未核实的情况下发布了这一虚假帖子,内容是她主观臆断的。

该分局对李某进行了批评教育。李某深刻认识到未经核实随意发布信息的危害性,主动删除其发布的帖子,并于当天发布帖子澄清真相,并向因该帖子蒙受损害的一方诚恳致歉。

 四川法制报