迷恋网游缺钱花 男子抢劫落法网

  
2016-01-07 10:37:23
    
分享到:

本报讯(杨忠平 记者 牟廷河)而立之年的男人玩游戏上瘾,没钱用便铤而走险。近日,阆中法院以盗窃罪、抢劫罪,数罪并罚,判处被告人杨某有期徒刑6年,并处罚金9000元。

29岁的杨某2015年春节期间玩赌博游戏钱输光后,便在市内闲逛。2015年3月29日凌晨2时许,杨某窜至人民医院住院部,趁侯某熟睡之际将其放置在病床上的提包盗走,窃得苹果4S手机一部、现金300元。后将手机以200元的价格卖与他人,又进入网吧,几天钱又花光了。4月7日凌晨,杨某窜至机房街,趁陆某不备,从身后捂住其嘴巴,强行抢夺其手提包,劫取苹果4S手机一部、ipad一台和现金300余元,随后继续上网。4月13日凌晨,杨某又窜至草堂寺街,趁唐某不备,从身后将其嘴捂住,并用刀片威胁其交出财物,在遭到反抗时,用刀片将唐某右侧脸部划伤,抢走100元后逃逸。经鉴定,被抢两部苹果手机分别价值人民币2100元,平板电脑价值人民币2300元;唐某面部损伤属于轻微伤。2015年4月21日,杨某被公安民警抓获。

法院认为,被告人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已经构成盗窃罪;当场使用暴力,强行劫取他人财物,其行为已经构成抢劫罪。鉴于被告人有自首情节,并如实供述了自己抢劫行为,依法可从轻处罚。据此,遂依法作出上述判决。

 四川法制报