走出有特色的公安机关社会治理之路

  
2020-01-15 10:04:48
    

本报讯(全媒体记者 张磊)近日,副省长、公安厅厅长叶寒冰赴攀枝花调研公安工作,深入基层社区,实地调研基层矛盾纠纷排查化解、基层治理警务创新等工作开展情况。在公安工作座谈会上,叶寒冰要求当地公安机关坚决贯彻中央、省委决策部署,科学谋划2020年工作,不断创新基层治理警务工作,倾力履行新时代公安机关职责使命。

叶寒冰强调,推进国家治理体系和治理能力现代化,对公安工作提出了新的更高要求。公安机关要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持政治建警,常态化制度化开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要深入贯彻党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代化工作会议、省委十一届六次全会等系列会议精神,从国家宏观、市域中观、基层微观三个层面出发,找准公安机关在社会治理中的定位,按照分域治理、分类指导、分层推进“三分”原则,努力走出一条具有当地特色的公安机关社会治理之路。要紧紧抓住为全面建成小康社会创造安全稳定政治社会环境这一主线,认真研究影响市域安全稳定的风险隐患,找准业务工作和队伍建设方面存在的短板弱项,以“奋进1号”专项行动为抓手,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

 四川法制报