全国检察机关基层检察院建设高级研修班在川开班

  
2019-11-28 09:15:13
    

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动基层检察院更好融入国家治理体系建设,25日至29日,全国检察机关基层检察院建设高级研修班在国家检察官学院四川分院开班。最高检党组成员、政治部主任潘毅琴出席开班式并讲话。潘毅琴指出,全国检察机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,坚持抓基层打基础战略定位,全力打造“五个过硬”基层检察院。

潘毅琴强调,基层检察院是全部检察工作和战斗力的基础。新时代,基层检察院建设和基层检察工作面临新要求、新标准、新挑战、新考验,全国各级检察机关要从战略和全局的高度,把基层检察队伍建设摆在优先位置,不断创新思路措施,下功夫推动基层建设全面进步、全面过硬。要着力推动党的政治建设,全力打造政治坚定、对党忠诚的过硬基层检察院。要着力推进理念变革,全力打造理念先进、昂扬向上的过硬基层检察院。要着力推进职能转变,全力打造职能优化、运行高效的过硬基层检察院。要着力推进素质建设,全力打造业务精湛、公正司法的过硬基层检察院。要着力推进纪律作风建设,全力打造纪律严明、风清气正的过硬基层检察院。

在川期间,潘毅琴一行还与省检察院有关领导及部分基层检察院检察长座谈,到成都高新区检察院实地调研。省检察院党组书记、检察长冯键出席开班仪式致辞,并主持座谈会。

曹颖频 全媒体记者 赵文

 四川法制报