为四川法院唱响主旋律传播正能量提供强大舆论支持

  
2019-11-08 09:47:10
    


昨(7)日,王树江与四川法治报一线采编人员亲切交谈 全媒体记者张磊摄

为深入学习贯彻习近平总书记关于推进媒体融合发展的重要讲话精神,积极做好新时代法院新闻舆论工作,昨(7)日下午,省法院党组书记、院长王树江,省法院党组副书记、常务副院长熊焱率省法院机关有关部门主要负责人、宣教处全体人员,全省中级法院宣传文化工作分管院领导及宣传部门主要负责人到四川日报报业集团调研媒体融合工作。

王树江一行重点了解了川报全媒体集群、封面传媒、四川法治报媒体融合有关情况,参观了川报全媒体集群冲创空间、封面新闻人工智能与未来媒体实验室,了解了四川法治报打造法治融媒体做好法院宣传报道的有关情况,对川报集团在传媒技术引领、媒体产品创新、文化产业发展等方面工作给予了高度赞扬。

在考察川报观察“四川云·21183+N工程”时,调研团一行对党媒发挥专业优势为各地提供技术平台支撑的思路给予肯定;在参观四川在线MORE大数据工作室时,调研团通过屏幕详细了解工作室最近完成的一些大数据分析报告;在航拍体验区,调研团一行纷纷驻足观看和体验航拍器。

在封面新闻人工智能与未来媒体实验室,调研团一行饶有兴致地体验人脸识别、小封写诗,询问封面智能云服务和自然语言处理技术,观看高考志愿助手和个性化推荐算法的演示过程,了解全国领先的封面智媒体建设运营情况。

在考察四川法治报融媒体矩阵时,调研团一行高度肯定了四川法治报近年来在全力打造法治融媒矩阵,推出系列主题报道、典型报道、成就报道,为宣传好报道好我省法院工作做出的努力。调研中,王树江对四川法治报规范化管理表示肯定,他不时同一线采编和技术人员亲切交谈,并专门提到11月8日是记者节,向大家致以节日的问候与衷心感谢。在翻看了当天的《四川法治报》后,王树江表示,四川法治报对法院的新闻报道非常及时,希望四川法治报一如既往做好四川法院新闻舆论工作,讲好四川法院故事,传播四川法院好声音,为四川法院营造良好舆论氛围。

调研中,王树江指出,要紧紧围绕中心、服务大局,努力做好新时代法院新闻舆论工作。要用好党报、都市报、专业媒体融媒体传播,进一步做好四川法院的宣传报道和舆论引导工作,让正能量更强劲、让主旋律更高昂,努力开创全媒体时代四川法院新闻舆论工作新局面。

全媒体记者 开永丽 夏菲妮

 四川法制报