全省法院第四届“十佳庭审”出炉

  
2019-11-07 09:11:01
    


昨(6)日,“十佳庭审”获奖合议庭代表集体亮相

11月6日,省法院召开新闻发布会,通报了全省法院第四届“十佳庭审”评选结果。成都中院审理的被告人解某某贩卖、制造毒品,容留他人吸毒案等10个案件最终入选,其中,刑事庭审、民事庭审各4件,行政庭审2件。

全省法院“十佳庭审”评选活动从2016年开始,至今已成功举办四届。本届评选自今年3月启动以来,全省法院近4000件案件庭审参与评审。历经中、基层法院两轮推选,省法院组织的分组初选、专家评审,全省法院2万名干警的在线评查,以及21万微信用户网络投票等环节的多轮激烈角逐,综合评价最终产生了全省法院第四届“十佳庭审”。“十佳庭审”评选是省法院在司法体制改革背景下,为进一步推进以审判为中心的诉讼制度改革,提高司法规范化水平和法官庭审驾驭能力,而展开的优秀庭审评选活动。历经4年探索和沉淀,“十佳庭审”的品牌效应逐渐显现、社会影响力不断扩大,已经成为四川法院一张响亮的司法名片。第四届“十佳庭审”评选活动,秉持了“难案出精品,精品出十佳”的原则,实现了“全省法院评选活动全覆盖、邀请代表委员担当评委全覆盖、庭审进校园全覆盖”,将“十佳庭审”打造成了全民共享的司法公开课。

省法院党组副书记、常务副院长熊焱说,希望全省各级法院和全体干警以此次评出的优秀庭审为标杆,比学赶超,并认真总结“十佳庭审”评选的好经验、好做法,创新评选活动内容和形式,建立评选活动的长效机制,不断增强法院监督联络工作效果。(名单见法治四川客户端、本报微信公众号)

全媒体记者 夏菲妮 见习记者 周靖 文/图

 四川法制报