全省司法行政系统今年办理行政审批11155件

  
2019-10-29 09:07:13
    

10月26日,全省司法行政系统行政审批工作培训会在成都举行,司法厅党委委员、副厅长王强出席会议并讲话。记者从培训会上获悉,截至10月25日,今年全省司法行政系统已办理行政审批11155件,实现现场办结率100%,按时办结率100%,群众满意率100%。

据了解,今年以来,我省司法行政系统行政审批工作以改革为动力,以创新为引领,狠抓“放管服”改革措施落地。在全面清理规范政务服务事项方面,按时完成下放审批服务事项、公共服务事项、其他行政权力事项、行政审批中介服务事项等四项清理,做到了“应进必进”。在推行证明事项告知承诺制试点方面,推出证明事项试行告知承诺制试点事项32项,占全省试点事项总数的38%。在完善行政许可服务指南方面,一年来开展了两次行政许可办事指南的调整修订,增加了全程网办事项办事指南。在推进“互联网+政务服务”方面,司法厅全部政务服务事项入驻省政务服务一体化平台运行,100%事项办理达到“最多跑一次”要求,绝大多数市州均实现了纵向多级联审,联审件占比90%以上,全程网办事项达到50%,效率成倍提升。

下一步行政审批工作怎么干?王强指出,全省司法行政系统要认真总结成绩,增强做好行政审批工作的信心;要正确把握形势,强化做好新时期行政审批工作的责任;要突出重点,确保“放管服”改革的各项任务落到实处。特别是要紧跟改革步伐,抓好“放管服”措施落地,加强信息化建设,提升业务能力,助推“互联网+政务服务”,坚持审管结合,加强事中事后监管,并要持续加大对行政审批工作的保障力度。

记者 兰楠

 四川法制报