我省开展政法领域执法司法“四不”问题专项整治

  
2019-08-06 10:25:11
    
分享到:

  本报讯(全媒体记者 赵文)近日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室印发了《关于开展政法领域执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题整治工作方案》(以下
  
  简称《方案》),对在全省政法系统开展执法司法不严格、不规范、不公正、不文明“四不”问题整治工作作出安排部署。“在全省政法领域开展执法司法‘四不’问题专项整治,是‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要内容和抓手,也是解决政法工作中存在的突出问题,提升执法司法公信力,推动新时代四川政法工作再上新台阶的重要举措。”省委政法委有关负责同志表示。《方案》要求在8月底前,围绕执法司法理念、宗旨意识等6个方面,全面开展执法司法突出问题专项排查,深入开展自查自纠。
  
  针对排查出的问题,《方案》提出了四项针对性整治措施。每一项整治措施,都明确了具体完成时限和责任单位。一是集中开展政治轮训,分级分类开展全警政治轮训,坚定用党的创新理论武装干警头脑,确保对党绝对忠诚。二是全面开展执法司法突出问题专项排查,围绕立案、侦查、批捕、起诉、审判、执行等重点环节和违纪违法案件多发易发岗位,全面梳理“四不”问题具体表现,对标对表列出问题清单。三是着力规范执法司法权力运行机制,细化执法司法各类人员权力清单、(紧转02版)

 四川法制报