全省公安机关领导干部政治轮训启动

  
2019-07-31 10:36:05
    
分享到:

  本报讯(全媒体记者 张磊)29日,全省公安机关领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学习贯彻全国、全省公安工作会议精神政治轮训正式开训。首期轮训班开班仪式暨动员部署会上,副省长、省公安厅党委书记、厅长叶寒冰作了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导,就全国、全省公安工作会议精神进行宣讲,并作动员。

 

1.jpg

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  叶寒冰指出,要坚持把“守初心”作为终身课题。坚守好初心、践行好初心,是公安队伍的精神支柱和政治灵魂,也是终身课题。要坚持把“站位”化为“定位”,把“初心”化为“恒心”,把“使命”化为“担当”,把“差距”化为“动力”,把“落实”化为“成果”。

  

  叶寒冰要求,要坚持把“担使命”作为职业价值体现。初心如磐,使命在肩。如何担当新时代新使命,充分履行公安机关的政治和社会责任,为全省政治安全、社会安定、人民安宁贡献公安力量,是主题教育见实见效的关键。要深刻学习认识习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,深刻认识全国、全省公安工作会议的重大意义,深刻认识新时代公安机关的使命任务。要深刻认识新时代建警治警方略,始终把政治建警置于首位,坚定不移走改革强警之路,持续用力推进科技兴警,纵深推进全面从严治警。

  

  叶寒冰强调,全国、全省公安工作会议已为新时代四川公安工作举旗定向、绘就蓝图,关键是要崇尚实干、狠抓落实、务求实效。全省公安机关要把贯彻落实这次会议精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,把做好当前维护稳定工作与谋划公安事业长远发展结合起来,进一步坚定信心、保持定力,把握机遇、乘势而上,持续深化“一三五七”发展方略,奋力开创新时代四川公安事业新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  

  据悉,7月29日至8月22日,省公安厅将组织全省公安机关2000余名领导干部集中开展5个批次、每期3天的政治轮训,主要任务是认真贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步加强全省公安机关领导干部队伍政治建设,充分发挥领导干部的“头雁作用”,推动党中央和省委、省政府、公安部各项决策部署在四川公安落地见效。

 四川法制报