第二届“水墨进高墙”主题活动启动 写个“福”送民警

  
2019-02-01 15:03:58
    
分享到:

刘志诚和书画名家走进高墙,与服刑人员书画爱好者交流心得

  本报讯(记者赵文文/图)1月31日,四川司法行政第二届“水墨进高墙”主题活动启动仪式在川北监狱举行。活动中,来自北京巴蜀书画艺术院的知名书画家走进高墙,与民警代表、服刑人员书画爱好者同台创作书画作品,一起交流心得,传授技艺,激发服刑人员的改造积极性。省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局党委书记、局长,四川自强书画院院长刘志诚出席活动并致辞。

  刘志诚指出,四川司法行政系统秉承“一家人、一条心、一个目标、一盘棋”理念,弘扬“忠诚、为民、尚法、担当”的全省司法行政精神,谱写出司法行政工作的新篇章。我省监狱将自强书画院作为重要抓手,全省监狱文化建设呈现出新气象、新面貌、新高度。刘志诚表示,“水墨进高墙”已成为引领我省监狱文化建设的特色品牌,成为展示四川文化监狱建设的崭新名片。2019年,是我省司法行政系统深入实施第一个“五年三步走”发展战略的启步之年,要依托四川自强书画院,将“水墨进高墙”打造成为全国监狱文化改造的金名片,为庆祝新中国成立70周年书写四川监狱浓墨重彩的一笔,在推进治蜀兴川再上新台阶中展现司法行政新使命、新担当、新作为。

  活动中,书画名家、监狱民警代表、服刑人员书画爱好者现场创作书画作品。新年将至,书画名家和监狱民警代表现场写了“福”字和春联,并把“福”字送给了基层民警,祝愿他们新春快乐。据了解,此次活动在全省31所监狱自强书画院分院同步开展。活动期间,全省各监狱还将举办系列文化贺新春活动,营造欢乐祥和的节日文化氛围,以文化人,激发服刑人员的改造热情。

 四川法制报