省检察院表彰机关先进集体和个人

  
2019-02-01 15:01:58
    
分享到:

  本报讯(记者赵文)1月31日上午,2018年度省检察院机关工作总结表彰大会召开,会议部署2019年重点任务,表彰了2018年度省检察院机关表现突出的28个单位和77名个人。

  对2019年工作,省检察院党组书记、检察长冯键提出三点要求。冯键要求坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作沿着正确方向前行。要坚持把旗帜鲜明讲政治放在第一位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把党的绝对领导贯彻到检察工作各方面、各环节。要把维护国家政治安全放在各项工作第一位。

  冯键要求,坚持服务大局,做好各项检察工作。要继续坚持不懈深化扫黑除恶专项斗争,打击非法集资犯罪专项行动等。要坚持把服务保障“三大攻坚战”“一带一路”建设等纳入检察整体工作。要进一步优化检察机关法律监督职能,做优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,做好公益诉讼检察,实现“四大检察”监督工作全面平衡充分发展。

  冯键表示,要坚持高标准严要求,抓紧抓实检察队伍自身建设。要把政治建设与检察工作、检察队伍实际紧密结合起来,把讲政治与抓业务紧密结合起来,培养专业能力、专业精神。主动适应形势发展变化,通过检察机关内设机构改革,推动“四大检察”全面协调充分发展。要做到严管厚爱,抓好班子,带好队伍。

 四川法制报