成都:网格化服务管理“双十佳”出炉

  
2019-01-11 10:09:34
    
分享到:

  本报讯(记者 王一多 陈博 刘冰玉)昨(10)日,22个区(市)县,44个网格、网格员齐聚成都,比拼各自网格内的工作经验,分享网格内发生的大小故事。经过5小时的角逐,成都市2018年度网格化服务管理“双十佳”评选活动顺利落下帷幕。成都市2018年度网格化服务管理“十大明星网格”和“十大明星网格员”正式出炉。

  此次评选采用现场评审的方式决出最终的获奖名单。最终获评“双十佳”的明星网格员中既有扎根社区多年的老网格员,也有不到24岁的95后网格员。

  2018年,按照市委市政府的安排部署,为加快推动高效能社会治理体系建设,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,成都市委政法委、市综治办在全国率先启动了网格整合工作。历时一年的锐意改革、艰辛努力,成都建立起一套“全域覆盖、全网整合、规范高效、常态运行”的网格化服务管理体系,在全国率先实现“全市一张网”。2018年,依托网格化服务管理体系,共办理各类事件465万件,大量民生诉求解决在基层、问题隐患消除在萌芽状态,全市违法犯罪警情同比下降3.9%、刑事案件同比下降6%、群体性事件同比下降36.8%,人民群众获得感、幸福感、安全感大幅提升。

 四川法制报