何齐被追授为“全国优秀法官”

  
2018-10-12 10:22:51
    
分享到:

  最高法省高院巴中市委召开追授命名表彰大会

  何齐被追授为“全国优秀法官”

  本报讯(记者夏菲妮)昨(11)日上午,追授何齐同志荣誉称号命名表彰大会在巴中市召开。最高法院政治部副主任董文濮,省高院党组副书记、常务副院长熊焱,省高院党组成员、政治部主任时小云,巴中市委副书记、市长何平出席会议。会议由巴中市委副书记余先河主持。

  何齐同志生前任巴中市中院党组成员、副院长。2017年11月23日,在研究案件工作中突发疾病,经抢救无效因公殉职。何齐同志三十年如一日扎根审判一线,共办理案件近2000件,处理信访案件近100件,从未出现过差错,是公认的办案能手。何齐同志去世后,最高法院院长周强、省高院院长王树江就学习、宣传何齐同志先进事迹先后作出重要指示。

  表彰会上,董文濮宣读了最高法院追授何齐同志“全国优秀法官”荣誉称号的决定。时小云宣读了省高院追记何齐同志个人“一等功”的决定。巴中市委常委、组织部部长张鹏飞宣读了巴中市委追授何齐同志“全市优秀共产党员”荣誉称号的决定。何齐女儿何佳阳上台领取了颁发给何齐同志的荣誉证书和奖章。

  熊焱受王树江委托,代表省高院党组向何齐同志表示深切哀悼和崇高敬意。熊焱指出,何齐同志的先进事迹点滴中显精神,平凡中见伟大。他是新时期共产党员的先进典型和人民法官的杰出代表。

  熊焱强调,向何齐同志学习,就是要像他那样旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向,始终保持对党忠诚、敢于担当的政治品格;像他那样牢固树立宗旨意识,切实践行司法为民,真正让人民群众感受到司法的温度;像他那样牢固树立法治意识,坚守严格公正司法底线,努力捍卫社会公平正义;像他那样牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,永葆廉洁司法。

  熊焱要求,学习何齐同志先进事迹,最好的行动就是传承精神、继续前进,全省法院要进一步营造风清气正、干事创业的良好生态,忠实履行法律赋予的神圣职责,维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,为建设平安四川、法治四川和推进四川高质量发展提供有力司法保障。

  巴中市人大常委会主任魏文通,市政协主席朱冬,市委常委、政法委书记侯中文,市政府副市长、市公安局局长荣全,市中院院长徐文昌,市检察院检察长刘晓勇,及市委、市政府秘书长和有关副秘书长,市级部门、巴中经开区、各县(区)政法系统的负责同志、党政干部和政法干警代表共300余人参加会议。

 四川法制报