司法厅与川投信息产业集团签订战略合作

  
2019-10-30 09:08:36
    


昨(29)日,司法厅与川投信息产业集团有限公司在成都签订战略合作框架协议

随身携带一个小巧终端设备,前端执法工作者可通过巡逻轨迹记录、存证文件快速共享等实现线上执法全流程规范化管理;后端动态数据汇聚到指挥调度平台,实现执法案件可视化监督管理;大数据经深度计算进行多维度分析,为优化政府职能提供决策参考……这样方便快捷又智慧的执法方式将很快在全省范围内成为现实。昨(29)日,司法厅与川投信息产业集团有限公司在成都签订战略合作框架协议,着力探索“智慧执法”新模式,促进行政执法水平和效能整体提升。司法厅党委书记、厅长刘志诚出席签约仪式并致辞。

刘志诚在致辞中指出,行政执法是实施国家法律的重要途径,是法治政府建设的重要内容,是实现国家行政管理职能的重要方式,直接关系到社会稳定、经济发展、人民幸福。积极推动全省“智慧执法”建设,必将有利于促进双方共同发展,有利于提升行政执法效能、增强政府公信力,进一步优化营商环境,为推动治蜀兴川再上新台阶提供更加坚实的法治保障。

记者了解到,根据协议,双方将建立工作联系团队,形成联络员机制,落实具体工作和日常交流;组建全省“智慧执法”信息化专家团队,为全省执法信息化整体规划和重大建设提供咨询;定期开展培训,提高双方业务技能和信息化水平;按照国家信息安全管理要求,双方在信息安全方面进行合作,共同推动“智慧执法”的信息安全。“期待以本次签约为新的起点,积极参与‘数字法治、智慧司法’信息化体系建设,助力提升司法行政管理服务水平。”川投集团党委书记、董事长刘体斌说。

全媒体记者 兰楠 见习记者 赵紫荆 文/图

 四川法制报