出征 万名机关民警下基层上一线

  
2019-04-26 17:36:03
    
分享到:

  图为(23)日,欢送首批下基层上一线的民警

  本报讯(记者 张磊 实习生 高铭 文/图)昨(23)日,省公安厅举行“践行新使命忠诚保大庆”全省公安机关“万名机关民警下基层上一线”活动出征仪式,欢送厅机关首批下基层上一线的200名民警。

  在出征仪式上,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰要求下基层上一线的机关民警,要放下机关的架子,与基层打成一片、融为一体,成为基层普通的一员;要扑下自己的身子,面对面行事,工作中不仅要动脑、动口,还要更多地动身、动手,身手都要动在一起、干在一起。要实干,更要苦干,也要巧干。在干中长见识,在干中悟真经,在干中练真本领;要干出应有的样子,要当好讲政治的表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要当好讲规矩的表率,当好讲担当的表率,当好讲自觉的表率。争做受基层欢迎的人,做对基层有用的人,做让基层难忘的人。

  记者了解到,省公安厅党委决定在全省公安机关组织开展“万名机关民警下基层上一线”活动,是贯彻落实公安部党委“践行新使命忠诚保大庆”实践活动的重要内容,是深入推进“一三五”发展战略、加强和创新基层社会治理、切实转变机关作风的实际举措,是全面夯实基层基础工作的有力支撑。活动规定,没有基层公安工作经历和新进机关的民警,必须下沉到基层2年,有基层工作经历的优秀民警和年龄较大、工作经验丰富的民警则优先选派。全省公安机关“万名机关民警下基层上一线”活动首批为期2年,一批次进行,共计10000人,其中驻点民警原则上不低于3000人,旨在通过“下基层、上一线”,进一步做精机关、做大基层、做强实战。

  省公安厅政治部队建处处长吕志元表示,这次活动能够进一步推动机关民警真情服务基层,在基层摔打,在基层锻炼,在基层服务,使队伍得到历练,民警增强才干,进一步夯实公安的基层工作,进一步推动公安工作的长远发展。”

 四川法制报