省委政法委传达学习中央政法工作会议精神

  
2019-01-25 09:23:11
    
分享到:

省委政法委传达学习中央政法工作会议精神

努力开创新时代四川政法事业新局面

  

会议现场

  本报讯(记者蒋京洲文/图)昨(24)日,省委政法委召开委务会议,传达学习中央政法工作会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度发表的重要讲话,全面总结了党的十八大以来政法工作取得的历史成就、积累的宝贵经验,深刻阐明了政法工作的指导思想、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了政法工作的方向性、全局性、战略性的重大问题,是做好新时代政法工作的基本遵循。委机关广大干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力开创新时代四川政法事业新局面。

  会议强调,省委政法委机关要充分发挥示范带动作用,坚持统筹结合、坚持领导带头、坚持理论联系实际,切实把习近平总书记重要讲话的精神实质转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、解决问题的方法,不断推动四川政法工作创新发展。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳”字当头,切实抓好社会治安防控,确保社会大局持续稳定。要深化扫黑除恶专项斗争,深化打击惩治、“破网打伞”等重点工作,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要研究制定加快推进社会治理深化平安四川建设的意见,推动平安四川建设迈上新台阶。要加快推进政法领域全面深化改革,不断提升执法司法公信力。要始终把党的政治建设摆在首位,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,抓紧制定出台我省配套规定,不断提高党领导政法工作的制度化、规范化水平。要以忠诚铸魂、组织强基、实战练兵、法纪整肃、从优励警“五大行动”为抓手,统筹推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力锻造一支新时代四川政法铁军。

 四川法制报