厉害了!这位双流民警在世警会比赛中拿下铜牌

  
2019-07-15 11:00:45
    
分享到:

四川法治报  王一多

7月14日,记者从成都市公安局双流分局获悉,在刚刚结束的第18届世警会男子30岁以上组长板冲浪比赛中,远赴美国夏威夷参赛的双流公安民警邱功锦夺得铜牌,成为本届世警会首位拿下奖牌的中国警察。

警务工作繁重,邱功锦是如何取得好成绩的?原来,他把自己为数不多的假期全部投入到冲浪训练中,每次一个半小时的课时,至少要被浪拍翻二、三十次,擦出血痕、浑身淤青更是家常便饭。今年3月,在三亚训练时,他的左大腿不慎被冲浪板的尾鳍划伤,当场送医缝合6针。“面对伤痛这些都是难免的,每一次受伤最担心的是能不能再下海,从没想过放弃。”邱功锦说。

在这位民警看来,冲浪运动和公安工作之间有很多相似之处。邱功锦告诉记者,做好这两者都需要耐心和决心。“耐心”,就像无论是坚守数个小时等待极短时间内的抓捕时机,还是在海中暴晒十多分钟等待一道合适的浪,都需要沉得住气。“决心”,当抓捕时机出现时、当一道合适的浪出现在你面前时,时机稍纵即逝,你必须要以最果断的决心在最短的时间爆发出最强的力量,才能成功完成抓捕和踏浪。

据了解,本届世警会冲浪项目比赛采用世界冲浪大赛标准,选手要在20分钟时间内,自由发挥至少完成10次抓浪。裁判将从时机、力度、技巧、姿态等方面综合考量,在其中以选择选手表现最好的2次作为积分排名。

 四川法制报