身负多条人命,宜宾一“黑老大”受审

  
2019-07-30 16:09:03
    
分享到:

四川法治报全媒体记者 夏菲妮 李丹

7月30日,记者从省法院获悉,宜宾市中级人民法院在29日公开开庭审理了被告人唐文华组织、领导黑社会性质组织一案。

据宜宾市人民检察院指控,1998年以来,唐文华为谋取非法经济利益,纠结汤泉等20余人(已判)形成黑社会性质组织。该组织在宜宾市翠屏区称霸一方,采用暴力手段有组织地实施了一系列违法犯罪活动,至案发实施了多起故意杀人、故意伤害的行为,致多名被害人伤亡,造成了恶劣的社会影响,严重破坏了当地的社会秩序。其中,唐文华系直接的组织者和领导者,参与11次犯罪活动,分别构成组织领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪、故意伤害罪。

庭审中,合议庭对公诉机关起诉指控的犯罪事实进行了全面的审理,组织控辩双方对证据进行了全面质证。在法庭辩论阶段,控辩双方对该案的事实、证据和法律适用等问题充分发表了意见。

该案将择期宣判。

 四川法制报