绵阳:建言献策共建“退役军人之家”

  
2019-04-26 17:29:39
    
分享到:

  本报讯(赵银熙 许睿 刘小洪)近日,绵阳市退役军人事务局党组书记、局长苏杰带领班子成员,前往绵阳军分区以及在绵部队走访调研,围绕全市退役军人事务工作倾听意见建议,共谋新时代退役军人事务服务工作新思路新发展。

  新组建的绵阳市退役军人事务局于今年1月18日挂牌,是市政府组成部门。该局按照“三年三步走”的总体要求,提出了“12345”整体工作思路。

  驻绵部队官兵对该局成立以来的工作给予了充分肯定,并希望该局能进一步加强对接和沟通,做好退役军人工作;进一步摸清情况、理清思路,加大对伤、病、残军人的重视,探索出一条新时代绵阳退役军人事务工作的新路子;着力结合实际做好保障,针对部队官兵存在的实际问题,倾注真情解决官兵“后路”“后院”“后代”问题,为加强国防和军队现代化建设充分发挥好“连心桥”和“保障部”的重要作用,让退役军人事务局真正成为绵阳退役军人之家。

  苏杰表示,全市退役军人事务系统将以“全省领先、全国一流”为工作目标,抓住“机构改革和保障服务体系建设”两条主线,打造“就业创业、党建引领、中心两站建设”三个品牌,突出“队伍建设、权益保障、信息化建设、优抚安置”四项重点,建设“政治型、服务型、实干型、廉洁型、法治型”五型机关,当好退役军人“娘家人”;加强对绵阳“双拥一条街”和“军民融合一条街”的规划和打造,擦亮“全国双拥模范城”金字招牌;优化转业就业培训,增强培训的精准性和实效性,选树拥军优属和复退军人就业创业先进典型;加快制定“中心两站”的标准和规范,为退役军人提供清单制、流程制、一站式服务;深入开展“转观念、转职能、转方式、转作风,提升服务保障水平”专项活动和“大学习、大走访、大调研、大培训、大落实”专项活动,做“让军人成为全社会尊崇的职业”的践行者和推动者。

 四川法制报