遂宁十佳执行干警和案例出炉

  
2019-01-08 10:00:45
    
分享到:

   本报讯(记者罗孝伟)4日,遂宁中院召开新闻发布会,向社会通报全市法院开展的“十佳执行干警”“十大典型执行案例”双评选活动结果。

  此次双评活动自去年10月25日开始,12月20日结束。据介绍,“十大典型执行案例”从全市法院推荐的19个案例中筛选而出,具有社会关注高、影响大、执行效果好,在执行措施、执行标的、执行当事人等方面具有典型性。其中,遂宁中院执行的“中国农业银行股份有限公司某县支行申请执行四川省大英某化工有限责任公司金融借款合同纠纷一案”,体现了法院秉承执行工作为人民司法、为大局服务的执法理念,依法平等保护国有经济和民营经济的合法权益,全力促进民营经济的发展,最终促成双方当事人达成和解协议,顺利执结该案。船山区法院执行的“四川省某建筑劳务有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪一案”,通过对刑事法律的深刻理解并充分运用法律所规定的强制执行措施,使得该案得以快速执行完毕,保护了劳动者合法权益,也极大震慑了恶意拖欠农民工工资的“老赖”,有力维护了社会稳定。射洪县法院执行的“李某某、万某与夏某某、杨某某民间借贷纠纷一案”中,被执行人杨某某有钱出国看世界杯,却拒不履行生效法律文书确定的付款义务,被纳入失信并限制出境后主动履行案款30万元。此案是法院与公安联合惩戒失信收到较好效果的典型案例,受到最高法、中央级主流媒体的高度肯定和关注。“十佳执行干警”是从全市两级法院推荐的24个候选执行干警,并报请遂宁中院党组会审议后产生。所评选出的“十佳执行干警”政治立场坚定,作风纪律优良,执行办案业务水平过硬,职业操守良好,工作实绩突出,能够充分展现全市法院执行干警良好精神风貌。“十佳执行干警”全部来自执行工作一线,他们很多人获得了全市法院争创‘两个一流’工作先进个人、“办案能手”等称号,代表了遂宁法院执行干警团结协作,创先争优的风采。

 四川法制报