雅安市雨城区推进扫黑除恶案件专业化一体化办理
检察院成立特别办案团队

  
2018-11-08 11:03:46
    
分享到:

  本报讯(张露张杰记者杨棕贤)为加大扫黑除恶专项斗争工作力度,提升办案质效,记者昨(7)日获悉,雅安市雨城区检察院成立涉黑涉恶案件特别办案团队,推进涉黑涉恶犯罪案件办理向专业化、一体化方向发展。

  涉黑涉恶案件特别办案团队由该院党组书记、检察长挂帅,成员由两名分管副检察长、1名检委会专委和3名经验丰富的员额检察官组成。该团队专门负责办理涉黑涉恶案件,集中行使提前介入、审查逮捕、羁押必要性审查、审查起诉、出庭公诉及信访案件的办理等检察职能,确保和提升涉黑涉恶案件办理质效。同时,从办案经费、车辆派遣、人员安排等方面给予优先保障,将宣传部门纳入扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,切实加强扫黑除恶专项斗争工作经验的总结和信息的及时报送。

  雨城区检察院在“案多人少”的情况下,成立涉黑涉恶案件特别办案团队,意在聚合员额检察官业务骨干力量,挑选出能办案、敢办案、办好案的检察官全力投入扫黑除恶专项斗争中,增强对黑恶势力犯罪的打击实效,完成好这一重大政治任务。

 四川法制报